• SMP IT AL HIKMAH
  • Berkomitmen dalam Pribadi dan Berprestasi
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Memasuki pasca tahun 2000 seperti memasuki ruang waktu yang berbeda dari waktu-waktu sebelumnya. Memasuki pasca tahun 2000 adalah memasuki abad baru, abad ke 21. Banyak perubahan dan perkembangan baru yang terjadi. Baik secara global maupun nasional. Secara nasional, telah terjadi perubahan dan perkembangan yang cukup mendasar : reformasi. Dengan reformasi Indonesia memasuki tanggal sejarah baru : Orde Reformasi.

Perubahan dan perkembangan baru, baik secara global ataupun nasional, tentu mempengaruhi pemikiran para tokoh dari berbabgai bidang. Dalam bidang pendidikan muncul pemikiran-pemikiran baru yang terimplementasi dalam bentuk antara lain : Kurikulum Berbasis Kompetensi. Sementara di kalangan sebagian umat islam, Kurikulum Terpadu. Berdasarkan pemikiran ini, muncullah sekolah-sekolah Islam Terpadu : TKIT( Taman Kanak-kanak Islam Terpadu, SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu), SMPIT (Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu), dan SMAIT (Sekolah Menengah Atas Terpadu).

Dalam rangka untuk turut membangun Generasi Islam yang lebih baik seiring dengan perubahan dan perkembangan, Yayasan Pendidikan Al-Hikmah mendirikan Sekolah-sekolah Islam Terpadu : TKIT Al-Hikmah, SDIT Al-Hikmah, dan SMPIT Al-Hikmah (2002)